• 按键公众号 :
按键精灵电脑版
立即下载

软件版本:2014.06
软件大小:22.9M
更新时间:2021-12-03

按键精灵安卓版
立即下载

软件版本:3.7.2
软件大小:46.2M
更新时间:2023-05-10

按键精灵iOS版
立即下载

软件版本:1.8.0
软件大小:29.2M
更新时间:2023-03-21

按键手机助手
立即下载

软件版本:3.8.0
软件大小:262M
更新时间:2023-05-30

快捷导航

登录 后使用快捷导航
没有帐号? 注册

发新话题 回复该主题

[问题] 大漠插件后台鼠标单击无效 [复制链接]

大漠插件,后台绑定成功,鼠标可以移动,无法点击,下面是代码,帮忙看下什么原因?

Set dm = createobject("dm.dmsoft")

Hwnd = Plugin.Window.MousePoint()
TracePrint hwnd

Delay 1000
dm_ret = dm.BindWindow(hwnd, "gdi", "windows", "normal", 0)
If dm_ret = 1 Then
TracePrint "绑定窗口成功"
Else
TracePrint "绑定窗口失败"
End If
Delay 1000
Call Plugin.Window.Active(Hwnd)
Delay 200

dm.moveto 1084, 1137
Delay 1000
dm.LeftClick
Delay 1000
Call Plugin.Bkgnd.LeftClick(Hwnd, 1084, 1137)
Delay 1000

Sub OnScriptExit()
Call Plugin.Office.CloseXls()    //关闭文件
dm_ret = dm.UnBindWindow()    //解除窗口绑定
Set dm = nothing //释放大漠实例
End Sub

可能是使用的游戏或者程序不支持后台鼠标吧

回复 2楼zxjhost1981的帖子

鼠标移动可以实现,因为我移动到按钮上后,游戏会有文字提示,因此我知道鼠标已经移动到我需要的地方,但是点击无效,并且我代码中使用了两种点击方式,按下再弹起也试过,均无法点击成功
鼠标能移动,说明可以使用后台功能,排除游戏和程序不支持的问题,
网上查了N多资料,均是跟我一样提问题,却没有正确答案和解决思路的

回复 3楼zhengjs的帖子

请问下,你的这个问题解决了吗,我使用大漠插件也遇到了同样的问题,一直无法解决。
我绑定窗口句柄后,使用后台鼠标,打印鼠标位置,是两个负数,然后移动鼠标到一个位置,再次打印鼠标位置,是鼠标在该窗口内的位置(我确认过,打印的不是前台鼠标位置),因此我认为后台鼠标是可以移动的,但是接下来在该位置点击一个按钮,却是始终无效。
另外,如果使用dm.GetMousePointWindow()来获取句柄,并且运行脚本前先用鼠标点击一下窗口,那么后台鼠标的点击是可以正常使用的。如果运行前,只是将鼠标放在窗口而不点击,那么同样后台鼠标只能移动却不能点击。
测试所知道的就这些,但是既然使用后台,当然不想每次运行前都拿鼠标点一下窗口。所以想使用dm.FindWindow找到句柄来操作,不这样后天鼠标又不能点击,很蛋疼。

解决了么,我也遇到了这个问题,谁能教一下

一样,我新手,刚学的 现在也碰到这个情况,正常尝试解决。有懂的大佬指点一下吗

我也是后台鼠标位置正常移动但是不能正常点击,来个大佬救命~

一样的问题,有解决的吗

用大漠绑定测试工具测试,用BindWindowEx方法试下,其中的参数多试试,给个例子:
BindWindowE(hwnd,"dx2","dx.mouse.position.lock.api|dx.mouse.position.lock.message|dx.mouse.clip.lock.api|dx.mouse.input.lock.api|dx.mouse.state.api|dx.mouse.api|dx.mouse.cursor|dx.mouse.raw.input|dx.mouse.input.lock.api2","dx.keypad.input.lock.api|dx.keypad.state.api|dx.keypad.api","dx.public.active.api|dx.public.active.message",101)

,

解决了吗 我也碰到一样的问题

我也一样QAQ```请问解决了吗

发新话题 回复该主题